منتديات زاكورة سات

برامج كاملة للتحميل بالكراكات افلام اجنبي العاب كاملة
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 شهيوات بلادي : المربى Confitures

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amal
مشرفة منتدى الاسرة
مشرفة منتدى الاسرة


انثى عدد الرسائل : 370
العمر : 30
النشاط :
80 / 10080 / 100

تاريخ التسجيل : 08/01/2008

مُساهمةموضوع: شهيوات بلادي : المربى Confitures   الأحد فبراير 24, 2008 8:02 am

ان اتصاف الفواكه المغربية باحسن الخصال طرية +متشبعة باشعة الشمس +
كثيرة متنوعة+وافرة العصيريسمح بصنع مختلف انواع المربى باجود النكهات .
و رغم توفر المربى بشتى الاشكال في الاسواق فالنساء المغربيات بارعات في صنع المربى كما الشان بالنسبة للحلويات و شتى الاطباق التي لا تحصى في المطبخ المغربي الغني .
من اجل الحصول على احسن النتائج :
-استعمال اناء نحاسي او طنجرة الضغط
-تجنب الالومنيوم و الانوكس
-استعمال مغرفة خشبية للتحريك ة
-استعمال وعاء زجاجي حفظ المربى و قبل استعماله يغطس في الماء الساخن ثم ينشف فوق الورق النشاف .
على سبيل التجربة :
المربى بالتوت :
المقادير :
-2kg من توت الارض كامل النضج
-كيلو و 600غرام مسحوق السكر
-2حامض كبار
recette:
تغسل حبات توت الارض و تقطر و تنزع اذنابها
يغسل الحامض و ينشف .تحك قشور حامضة و تعصر
يوضع في وعاء ثلث كمية التوت ثم تهشم و يضاف الباقي كاملا بالاضافة الى قشور و عصير الحامض
يطبخ الخليط على نار هادئة 15دقيقة يضاف مسحوق السكر و يخلط بعناية فوق النار حتى يذوب السكر نزيد من قوة النار حتى يغلي الخليط و يتماسك و تظهر الفقعلت فوق السطح يترك المربى ليبرد ثم يعبأ في قارورات زجاجية .
كل فاكهة و طريقتها كما يمكن صنع المربى من الخضراوات .
بصحة و الراحة ...
الا عجباتكم نزيدكم انواع اخرى ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شهيوات بلادي : المربى Confitures
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زاكورة سات :: منتدى الاسرة ::  قسم الطبخ-
انتقل الى: